fc2ブログ
マイブーム

最近coffeeに

スタバのフレーバー
を入れるにハマッてます!
ヘーゼルナッツ、バニラ
キャラメル、チョコレート
甘くないシロップで
香りを楽しめます!


カフェラテやホットミルクにも合います!
スポンサーサイト



【2010/09/30 23:53 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
まかないパスタ

トマトのカルボナーラ

トマトの酸味とダマゴの
まろやかな感じが
なかなかうまい♪
【2010/09/30 00:45 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
自家製キャラメル復活

復活(^-^)/

キャラメル


生クリームを煮詰める
シンプルなキャラメル♪


5個入り

200yen
【2010/09/29 01:16 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
家でも簡単トルティーヤ

ピザの余り生地で
トルティーヤ(^-^)/

ピザ生地を薄く伸ばして
フライパンで
焼くだけ!

目玉焼きとレタス
赤ピーマンとオニオンの
ソテーをのせてみました。
沢山食べたいけど
ヘルシーなものがいい
そんな時には最高だと
思います!!
【2010/09/27 23:56 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
ポタージュ

ボナセーラ(^-^)/

まる文農場トウモロコシでポタージュ

すっきりした甘み

うまか
【2010/09/24 19:21 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
菅平まる文農場で採れたトウモロコシのプリン

モロコシ男がつくりました(^-^)/


ちょー

モロコシあじの

ぷりん


カラメルとカラメルと

かなり

うまかばってん


今日はさっそく三個でました!


400yen
【2010/09/23 23:45 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
ベーコン、キノコのピッツァ

秋は

キノコ


キノコ

キノコ


やっぱり

キノコ…


1000yen
【2010/09/22 23:57 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
サルシッチャのボロネーゼ

煮込んだラグーソースに
パスタをからめて

サルシッチャと共に…


850yen
【2010/09/22 01:16 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
新作ドルチェ

チョコのブラマンジェ
ヘーゼルナッツの香り
チョコミントジェラート
のせ( ̄0 ̄)/


スタバのヘーゼルナッツ
のフレーバーを加えた
ブラマンジェ♪

うまか


400yen
【2010/09/18 02:38 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
甘海老とキノコのトマトスパ

海老


キノコ


トマト



ナイスじゃ



うまか



950yen
【2010/09/18 02:31 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
まきゃない!

酢豚丼

中華は素早く

チャッチャッチャッ!

豚肉ビタミンB1
で体力回復( ̄0 ̄)/
【2010/09/17 01:07 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
うちの看板娘

うちの姪っ子でーす。

このすまいる( ̄0 ̄)/

ヒキョーだぜ

なんでも許せてしまいやす
【2010/09/15 14:09 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
菅平まる文農場採れたて野菜のパスタ

しゃきしゃき野菜

トマト、Olive、アンチョビ

身体の中が綺麗なりそうー

850yen
【2010/09/14 17:29 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
秋の新作メニュー

自家製生パスタ☆

菅平まる文農場採れたて
野菜のパスタ

ベーコン、キャベツ、レモン風味のカルボナーラ

プッタネスカ


サルシッチャのボロネーゼ
イイダコのトマト煮

各850yen

甘海老とキノコのトマトスパ 950yen


Rissto

若鶏と白いんげん豆、キノコのトマトリゾット
1000yen
【2010/09/13 22:18 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
ルバーブで…

タデの多年草(* ̄O ̄)ノ
欧米では広く栽培されていてレモンを食べてるかの
ような酸味(* ̄O ̄)

生のままサラダに使ったりジャムやゼリー
お菓子によく使います!!

酸っぱいので
砂糖と白ワインでマリネ♪
【2010/09/11 21:35 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
まる文農場菅平高原野菜
まる文農場さんの高原野菜をピノキオで使わせ頂く
ことになりました(^-^)/

低農薬、無化学肥料、除草剤無使用

標高1200メートル
昼と夜の寒暖の差が激しくその差がさらに作物を
あまく育つそうです。

見たとたん
かなりインパクトを受けました。
宝石のようにとても
綺麗な野菜なんです。

苦味が少なく甘い
レタス、フリルレタス、
レッドフリル、キャベツ
みんな個性があって
料理をする側もテンション上がります(^-^)/
【2010/09/10 01:09 】 | 未分類 | コメント(1) | トラックバック(0)
新作ドルチェ

やわらかいチーズムースの上にのせたフレッシュ洋梨のコンポート


卵黄、ブランデーをきかせたちょっとリッチな味のチーズムース
グラスの底には
砂糖不使用のママレードのコンフィチュール

バニラアイスクリーム
の上に洋梨のコンポート
とブドウ

ムース、コンフィチュール、バニラ、フルーツ
相性のいいものづくしの
パフェ(^-^)/


400yen
【2010/09/09 00:28 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
洋梨のコンポート

18ぐらいのぺーぺーの頃


先輩の料理人に

「おぃ! ポワール!
あれくれよ!」


はて? ポワールって
なんだ?


フランス語で洋梨

用なし

まぁ

ムカついたけど

おかけでフランス語
を覚えるようになった(笑)
【2010/09/08 00:37 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
試作パスタ

ベーコン、キャベツ
レモン風味のカルボナーラ(^-^)/


レモンの皮と果汁をいれて爽やかなカルボナーラ?

キャベツとの相性も
なかなか( ̄0 ̄)/
【2010/09/05 02:42 】 | 未分類 | コメント(1) | トラックバック(0)
新作ドルチェ

かぼすのベイクドチーズケーキ(^-^)/

レモンの変わりにかぼすをきかせてみました。

かぼすのピールもプラス


ヨーグルトソルベ添え
【2010/09/02 21:46 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
これからの未来の料理人達

先日、自分が働いていた
イタリアンの後輩三人が
長野に遊びに来てくれました!!
みんな立派になってて
びっくりした!
一人はコックを経て
ワインショップでワインについて勉強!
一人は今度美味しい生パスタのお店へ
一人はイタリアンから
フレンチへ

新しい目標に向かって話してくれた三人は
これからの料理界
これからのサービス業
の新しい光のように
感じました(^-^)/

料理人は常に野心家で
あり高みを目指し
人に愛される料理を
作る。




よくあっちで俺が
行ってたイタリアンの
イルピノーロのお菓子を
お土産にもらっちぃました♪
【2010/09/02 14:32 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
本日のランチ

若鶏のハーブペーパーロースト(* ̄O ̄)ノ


オーブンでパリっと
ジューシーに!


しかしまだまだ
暑い日々が続くぜ

ヘトヘト
【2010/09/01 20:17 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |